诚信管理体系认证

当前位置:首页 - 体系认证 - 诚信管理体系认证

企业诚信管理体系是社会诚信体系建设的组成部分。广义的企业诚信管理体系涉及企业经营的各个环节,包括企业组织机构、诚信体系策划、职责、惯例、程序、过程和资源等,是一个系统工程,需要通过见习相关制度并由有关机构推进落实,而且还要对实施情况进行动态考核和持续 改进。狭义的企业诚信惯例体系是指对企业信用风险进行防范、控制和转移的管理技术、业务操作及相关的制度安排。

企业通过建立和实施企业诚信管理体系并进行内部审核,可以促进诚信制度和诚信文化建设,进到企业树立诚实守信的生产经营观念,履行社会责任,并将观念贯穿于企业活动的全过程。

企业诚信管理体系着重以企业的资深诚信水平提升伟关注焦点,通过引导企业增强社会责任感,在生产经营活动各环节中识别诚信要素,强化诚信自律,不断提高满足顾客及其它利益相关要求的能力,来获得企业持续健康发展,进而达到持续提高企业的诚信管理水平的目的。

企业诚信管理体系鼓励企业分析顾客及其他相关方的要求,以及自身满足要求的能力,并做出必要的承诺;识别、预警、防范、控制与处置可能村存在或以存在的失信风险、诚信危机和失信行为,规定相关的过程,并使其持续受控,以实现满足这种要求和承诺,帮助企业持续提升诚信水平。